札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

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    弁当
     地産地消にこだわった食材だそうです。お品書きから、主なメニューを抜粋すれば、

    ・道産米「ななつぼし」の酢めし
    ・ホタテ貝のゼリー寄せ
    ・知床鶏照り焼き
    ・鮭の漬け焼き
    ・一夜干しイカの磯部揚げ
    ・夏ナスの揚げ煮浸し
    ・ざるあげ冷麺

     幕の内弁当で品数が多いゆえに、「これっ!」といった目玉がなく、駅弁としての存在感がそんなに感じられないかな。けなすわけではありません。最後まで美味しく食せましたよ。

    パッケージ
     期間限定販売、1,000円。

     旭川へ向かう特急スーパーカムイ7号(札幌駅9時00分発)の車内で食しました。












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