札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    夕食
     2日目の夕食(遊食膳)は、こんな感じ。食前酒は、ラ・トマトというトマトのリキュールでした。
     1日目の夕食はこちら

    【先吸物】

    先吸物
    ・気仙沼産鱶鰭(ふかひれ)のスープ


    【前菜】

    前菜
    ・大人のフルーツカクテル→メロン、キウイ、イチゴ、グレープフルーツを冷製ジャガイモスープで食す


    【お造り】

    お造り
    ・つぶ貝、北寄貝、柳葉魚、牡丹海老→かめびし屋直送のソイソルトで食す


    【替皿】

    替皿
    ・美瑛牛フィレの天ぷら


    【箸休め】

    箸休め
    ・キウイアイス


    【進肴】

    進肴
    ・オホーツク産毛蟹


    【蒸し物】

    蒸し物
    ・鯛かぶと酒蒸し


    【鍋】

    鍋
    ・知床鶏のはりはりしゃぶしゃぶ


    【お食事】

    お食事
    ・鶏雑炊 (既に半分食しています)


    【デザート】

    デザート
    ・焼林檎












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