札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

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    全景
     ウニ3個、アワビ3個、ホタテ3個・・・ 1人に提供される量だ。

    焼く
     コンロの上で、アワビが踊り狂う。当方を歓迎しているのだろう。

    別室個室
     焼物は臭いが難点だが、この宿は別室個室でいただけるのが嬉しい。

    バフン雲丹
    ・ムラサキウニ3個(前浜の解禁は6月~だが、GWに限り、地元漁協が宿へ提供)

    あわび刺
    ・あわび刺(天然物)

    焼物
    ・貝付ホタテ、あわび、つぶ(焼き物)

    刺身
    ・サーモン、ホタテ

    陶板焼
    ・陶板焼(みそ味)→ホタテ、しゃけ、たけのこ、しめじ

    にじます
    ・にじます焼(養殖)

    食事
    ・白米(おひつで)、おすまし


    ◆後出しメニュー

    天婦羅
    ・天婦羅→あわび、なす、しめじ、ふきのとう、たけのこ、春菊












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