札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    ダイニング
     当方指定の18時から、客室ダイニングにて。お品書き付。

    食卓
     仲居さんが複数回に分けて配膳してくれた。

    食前酒
    食前酒
    ・ハスカップ酒


    先附
    先附
    ・エビ芋 帆立 青味


    小鉢
    小鉢
    ・数の子 土佐漬


    前菜
    前菜
    ・筍木の芽味噌焼
    ・鰻道明寺巻
    ・手長海老
    ・天豆
    ・あん肝


    碗盛
    碗盛
    ・蛤 菜の花 短冊独活


    向附
    向附
    ・鮪
    ・平目(室蘭産)
    ・ヤリイカ(函館産)
    ・活牡丹海老(白老産)


    強肴
    強肴
    ・タラバガニ


    熱物
    熱物
    ・海鮮鍋 帆立 ズワイ 名古屋コーチン たら いか鹿の子 セリ 舞茸 長葱



    ◆後出しメニュー

    洋皿
    洋皿
    ・池田牛のロースト 真狩産メークインソース


    口替り
    口替り
    ・間八の柚庵焼 花豆 のし鶏


    含肴
    含肴
    ・玉葱のフラン 大滝産きのこソース


    酢の物
    酢の物
    ・蛇腹胡瓜 鰰(ハタハタ) なまこ 長芋


    食事
    食事
    ・白米 味噌汁 いくら醤油漬 漬物2種


    デザート
    デザート
    ・柚子入和三盆のクレーム りんごのソース












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