札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    テーブル
     当方指定の18時から、1階レストランで。

    夕食2
     和風にアレンジしたフレンチが、1品づつ提供される。お品書き付。

     ドリンクメニューは、ワイン、ビール、焼酎、ソフトドリンク。フルボトル15,000円というワインもあったりするが、ちゃんと手が届く価格帯も用意していた。注文したのは2種類。

    ・スパークリングワイン→ヴィニデルサ ドゥーシェ シュバリエ(375ml)2,200円
    ・白ワイン→ウンドラーガ ソーヴィニヨン ブラン(375ml)1,200円

     十勝ワインのトカップ(720ml、赤、白、ロゼ)2,200円、エビスビール(小瓶)600円、グラスワイン840円、清里焼酎(シングルグラス)各種650円~、コーラ420円などがお手頃プライス。

    食前のささやかなお楽しみ
    食前のささやかなお楽しみ
    ・ホタルイカ、うど ソース添え


    オードブル
    オードブル
    ・知床牛もも肉のたたき 柚子胡椒風味
    ・オホーツク産真鱈の昆布〆 ポン酢のジュレ添え
    ・道産南蛮海老と鱈場蟹の氷下魚卵和え 春の香り


    パン
    パン
    ・斜里駅前「シャンボール」に特注したパン


    スープ
    スープ
    ・厚岸産貝浅蜊と春キャベツの豆乳スープ


    魚料理
    魚料理
    ・オホーツク産帆立貝柱と生雲丹の揚春巻き 青じそ風味


    魚料理
    魚料理1
    ・オホーツク産櫻鱒のオリーブ油ソテー 和風仕立て 磯風味のリゾット添え


    肉料理
    肉料理
    ・知床産蝦夷鹿肉のロースト 赤ワイン風味の照り焼きソース フォアグラ入り


    サラダ
    サラダ
    ・斜里岳の麓、清里産天然クレソンのサラダ 道産生ハム添え


    デザート
    デザート
    ・本日の料理長手作りデザート盛り合わせ


    ドリンク
    紅茶
    ・コーヒー、紅茶、ブルーベリーティーから1品チョイス。












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