札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    夕食
     電話予約時に囲炉裏料理コースを選んだ。

    食事処
     専用の1階食事処(掘りごたつ)で当方指定の18時から。

    ・生ビール、瓶ビール(大)500円
    ・各種サワー、カクテル400円
    ・おとべワイン(赤、白)360ミリリットル980円
    ・各種ジュース150円

     ほか、冷酒、焼酎、ウイスキーなどグラスで提供

    焼物 (2人分)

    焼き物
    ・豆いか、ししゃも、アワビ、チカ、タラバガニ足、宗八カレイ、ツブ、ボタンエビ、いも団子、とうもろこし、ズッキーニ、アスパラ、八雲牛=13品


    焼く



    鍋物 (2人分)

    鍋物
    ・名古屋コーチン鍋


    先付

    先付
    ・ホタテ甘露煮
    ・イカとウニの和え物
    ・もののゼリーがけ


    刺身

    タコ刺し
    ・タコ刺身


    酢の物

    酢の物
    ・ウド酢の物




    ◆後出しメニュー

    椀物

    そうめん
    ・冷たいソーメン


    雑炊

    雑炊
    ・名古屋コーチン鍋の残り汁で作った雑炊→スタッフが鍋をいったん下げ、厨房で作り持ってきてくれる


    デザート

    デザート
    ・グレープフルーツの身が中に入っているゼリー


    ふとん
     客室に戻ると、蒲団がセッティングされていた。












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