札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

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    食事処出入り口
    夕食
     当方指定の18時から、1階食事処で。1品づつ供される。お品書きに「八月の献立 虎杖浜の夏」と記してあった。月単位でメニューを変更するらしい。

    食前酒

    食前酒
    ・梅酒カクテル


    先付

    先付
    ・長芋豆腐 うに タタキおくら じゅんさい 美味出し


    造り

    イカソーメン
    ・イカソーメン わさび 大根おろし しょうがタレ


    造り
    ・平目 ドナルドサーモン エビ


    酢物

    酢物
    ・虎杖浜産毛がに レモン


    焼物

    焼物
    ・鮎並八幡うに焼 焼えだ豆 ミニ大根味噌漬


    台物

    台物
    ・白老牛陶板焼 とうもろこし 甘とうがらし バター

    焼く
     焼く。


    煮物

    煮物
    ・伊達野菜のゼリー寄せ ブロッコリー エビ カボチャムース


    食事

    食事
    ・前浜の白貝炊き込みごはん 茄子の味噌汁 漬物


    デザート

    夜のロビー
     デザートは、ロビーラウンジに場所を移して食す。

    デザート
    ・アイコの蜜煮 ぶどうアイス とうもろこしプリン


    ふとん
     客室に戻ると、ふとんが敷いてあった。












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