札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

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    夕食全景
     指定した18時から客室で。一気出し。

    こたつで食す
     こたつで食す。

    煮物
    山里において鯉は貴重なタンパク源
    ・鯉の甘露煮


    刺身
    馬刺し
    ・馬刺し


    洋皿
    洋皿
    ・ブリのカルパッチョ


    焼物
    はたはた
    ・ハタハタの田楽


    鉄板焼
    鍋物
    ・牛肉、しいたけ、しめじ、えのき、ピーマン


    揚物
    揚物
    ・天ぷら(白身魚、えび、なす、ピーマン、しめじ)


    小鉢
    小鉢
    ・ウド


    先付
    先付
    ・アサツキぬた


    食事
    ごはん
    ・白米(おひつ)、もつそば、いぶりがっこ












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