札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

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    らいうん


    辛みおろし(大もり)800円

    辛みおろし(大もり)800円


    かけそば650円

    かけそば650円


    お品書き
    本日のメニュー
    本日のおすすめ
     訪れた日は「本日のメニュー」と「本日のおすすめ」のみの提供。

    看板が目印
    プレハブ造り
     2008年(平成20年)3月オープンのそば屋は、広大な畑の中にポツリあるプレハブ造りな風情。営業日は週3日(冬は週2日)に限定し、ランチタイム(11時30分~14時00分、売り切れ御免)しか開いていない。畑作農家のご主人が、地元・斜里町産のそば粉を使い、客に振舞っているようだ。場所が分かりにくいものの、店へたどり着くまでの苦労も味わいのうち。

    斜里岳1,547メートル
     お腹いっぱい。腹ごなしに日帰り入浴しよう。












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