札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    夕食
     指定した18時30分から、1階大広間で。

    大広間
    ドリンクメニュー


    食前酒
    食前酒



    前菜
    前菜
    ・山菜づくし(フキ、ワラビ、コゴミゴマ和え、フキノトウ)


    蓋物
    蓋物
    ・煮物(玉コンニャク、がんも、人参、ウド、ワラビ、大根)


    揚物
    揚物
    ・天ぷら(エビ、フキノトウ、しめじ、カボチャ)


    鍋物(2人分)
    鍋物(2人分)
    ・山菜鍋(鶏肉、豆腐、しめじ、山菜各種)



    ◆後出しメニュー

    刺身
    刺身
    ・山女(やまめ)刺


    焼物
    焼物
    ・山女(やまめ)塩焼き


    食事
    食事
    ・白米、吸物、行者ニンニク醤油漬


    ふとん
     客室に布団が敷かれていた。

    山の宿のお料理らしく、ヤマメのお刺身や焼き物がついていますね。
    前菜は白いご飯によく合いそうですし、天ぷらも美味しそうです。

    2015.03.04 07:51 URL | りきりき #- [ 編集 ]

    りきりきさんへ

    こんばんはです~
    ヤマメの刺身に感動しました!
    鮮度が良いからこそのメニューですよね。
    春先の山菜もしみじみ美味く、肉がなくても十分美味しかったです。
    山宿バンザイ(笑顔)

    2015.03.05 19:15 URL | いっち #- [ 編集 ]












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