札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    夕食全景食前酒
     当方指定の18時から、1階個室食事処「いちょう庵」で。梅酒で乾杯。

    前菜煮物
    (左)ゆば、たこ煮、いかうに和え
    (右)煮物→里芋、しいたけ、大根かざり巻き、しみ豆腐、さやえんどう、なると

    刺身焼魚
    (左)ぼたんえび、まぐろ、ほたて、赤貝
    (右)焼魚→青ひらす・みそ焼(アラスカ産)、黒豆、紅しょうが

    なます茶碗蒸し
    (左)なます、いくら
    (右)茶碗蒸し

    固形鍋
     固形鍋→しし肉、ねぎ、豆腐、白菜、水菜、えのき、しめじ、糸こんにゃく


    ◆後出しメニュー

    天ぷら白米&おすまし&漬物
    (左)天ぷら→えび、きす、なす、ししとう、さつまいも
    (右)白米、おすまし(たまご豆腐、三つ葉)、漬物3種(これは最初から出てきた)

    デザート
     みかん1人1個

    食事処
     こういう場所で夕食も朝食も食します。およそ半年前に宿泊した際の夕食はこちら

     飲み物持ち込み禁止。ハーフワイン(トカップ白)1,500円、中瓶ビール600円。













    管理者にだけ表示

    トラックバックURL↓
    http://oyusuki.blog14.fc2.com/tb.php/555-459bc4ba

    | ホーム |