札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    夕食基本膳
     申し出た18時30分から、1階食事処で夕食。

    食膳酒前菜
    ・梅酒
    ・長いも系、キトピロ酢漬け、小えびめんたい和え

    固形鍋煮物
    ・豚肉陶板焼
    ・煮物→たけのこ、なす、さやえんどう、ふき

    パイ包み刺身
    ・パイ包み
    ・刺身→まぐろ、牡丹えび、ほたて、サーモン

    漬物
    ・漬物(3種)


    ◆後出しメニュー

    自家製にじます燻製のサラダ(2人前)赤がれい唐揚 ねぎソースかけ
    ・自家製にじます燻製のサラダ(2人前)
    ・赤がれい唐揚 ねぎソースかけ

    天ぷらおすまし
    ・天ぷら→しいたけ、えび、たらのめ、カニとたまねぎのいそべ巻、何かの葉っぱ
    ・おすまし(お腹いっぱいなので、白米は遠慮した)

    デザート
    ・メロン

     ことし1月宿泊時の夕食はこちら

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    2007.06.04 11:57  | # [ 編集 ]












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