札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

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    夕食基本膳
     18時から客室で。

    毛がに
    ・毛がに(冷凍物ではありません)。足や甲羅は、既にカットしてある

    小鉢1小鉢2
    ・いかわさび和え
    ・ほっきマヨネーズ和え

    3品煮魚
    ・3品→ほたてマヨネーズ焼き、銀たら焼き、いちご
    ・煮魚

    煮物陶板焼
    ・煮物→ふき、たけのこ、さつまあげ、しいたけ
    ・固形燃料で陶板焼き→ほっき、たまねぎ、しめじ、ねぎ、かまぼこ タレにつけて食す


    ◆後出しメニュー

    刺身天ぷら
    ・刺身→ほっき、まぐろ、半分凍ったサーモン、うに
    ・天ぷら→えび、なす、きす、大葉

    かに汁の鍋はかにの形かにごはん、白米、漬物
    ・固形燃料でかに汁
    ・かにごはん、おひつに白米、漬物


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    2007.06.19 09:40  | # [ 編集 ]

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

    2010.05.16 06:21  | # [ 編集 ]

    鍵付コメントさん、はじめまして。
    当ブログが参考になれば嬉しいです。
    実り多き旅になることを祈念しております。

    2010.05.16 18:21 URL | いっち #- [ 編集 ]












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