札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

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    夕食基本膳。美味そうなすき焼き肉は、ふらの和牛2,625円
     宿指定の18時から、1階レストラン。テーブル席(4人掛け)にて、2人で食します。

     宿泊予約時に「ふらの和牛」1人前2,625円を、1人分だけ特別注文。ふらの和牛を選ばなければ、固形燃料で熱する豚サガリを提供されます。

    ◆特別注文した「ふらの和牛」2,625円

    ふらの和牛2,625円
     谷口ファームで飼育されたという、ふらの和牛2,625円を特注。固形燃料の鍋で、すきやきとして食します。


    ◆ふらの和牛を頼まない際に、登場する「豚サガリ」

    豚サガリ
     これが、豚サガリ(横隔膜周辺の肉)。ふらの和牛を頼まない際の基本夕食メニューとなり、固形燃料で焼いて食します。

    生ハム&ふらの牛たたき
    ・生ハム&ふらの牛たたき。醤油で食します。


    ◆後出しメニュー

    煮物揚げたて、さくさく天ぷら
    ・煮物→ふき、わらび、たけのこ、きんちゃく
    ・天ぷら→いか、えび、さつまいも

    白米&おすまし&漬物&松前漬おしるこ
    ・食事→白米、なめこ蕎麦入りおすまし、漬物、松前漬
    ・デザート→おしるこ

    2階吹き抜けからレストランを望む
     1階レストランで食します。生ビール500円、富良野ワインプチボトル(180ml)450円。

    ふとん敷きはセルフ
     客室のふとん敷きは、セルフサービスです。












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